Banasto, c’est le nom de mon restaurant, qui a ouvert ses portes à Vergèze en novembre 2025. BANASTO signifie « corbeille en osier » en Occitan. Ce nom évoque les paniers que l’on porte sous le bras pour y déposer des fruits, des légumes et autres produits lorsque nous nous rendons sur les marchés, places de convivialité et d’échanges. Ce projet est né d’un lien fort avec ce territoire, ses habitants, et une envie profonde de proposer une cuisine artisanale, locale et responsable.


En poussant les portes de mon restaurant, vous entrerez dans mon univers, dans ma maison qui héberge ma famille depuis 5 générations.
Pour créer ce lieu, j'ai transformé le garage de ma maison et aménagé une mezzanine.




Aux beaux jours, la salle de restaurant s’ouvre sur une cour extérieure, où poussent lauriers, bougainvillier et autres plantes méditerranéennes.
Un petit coin de verdure, idéal pour savourer un repas au calme, à l’ombre des mûriers.
Pour m'aider à aménager et ombrager cet espace, rendez-vous sur ma page Ulule :