A PROPOS

L'HISTOIRE DE BANASTO

Une idée née du terroir

Banasto, c’est le nom que j’ai choisi pour mon restaurant, qui ouvrira ses portes à Vergèze en septembre 2025. BANASTO signifie « corbeille en osier » en Occitan. Ce nom évoque les paniers que l’on porte sous le bras pour y déposer des fruits, des légumes et autres produits lorsque nous nous rendons sur les marchés, places de convivialité et d’échanges.. Ce projet est né d’un lien fort avec ce territoire, ses habitants, et une envie profonde de proposer une cuisine artisanale, locale et responsable.

Une maison de famille

maison familiale
sophie tortue

En poussant les portes de mon restaurant, vous entrerez dans mon univers, dans ma maison qui héberge ma famille depuis 5 générations.

Pour créer ce lieu, je transforme donc le garage de ma maison et aménage une mezzanine.

transformations travaux
transformations travaux
terrasse banasto préau
terrasse banasto

La salle de restaurant s’ouvrira également sur une cour extérieure, ombragée et fleurie, où poussent lauriers, bougainvillier et autres plantes méditerranéennes.

Un petit coin de verdure, idéal pour savourer un repas au calme, à l’ombre des mûriers.

À l’automne, j’y planterai aussi des herbes aromatiques — de quoi parfumer les plats... et l’atmosphère !

NOS PARTENAIRES

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ESScale

Approvisionnement local et bio auprès des professionnels – Quissac

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Le pain d’Ugolin

Pains au levain naturel – Saussines

GAEC des 4 chemins

Maraichage bio – Le Cailar

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La Ferme du Puech Cabrier

 Fromages et produits laitiers de chèvres, céréales et légumineuses bio – Uchaud